今朝は起きたらどっしゃ降り☔️
やっと昨日晴れたと思ったのに
もぅ勘弁してよぉ~(´;ω;`)ウッ…
ってくらいの凄い強い雨。
予報は見てたけど予想以上~
カッパ着ててもメットの間から流れる雨〜
前は暗くて見えないしサイテーでしたが、、、
なんと、朝陽が出る頃にはすっかりやんでて・・・
晴れ間も。😅
ボトボトになったカッパを干しながらスタートして
ベーコンエピとベーコンチーズエピ🥓
そしてスィーツは全粒粉のシフォンケーキ。
なんとなくヘルシーな気がしますよね。
気まぐれサンドは全粒粉のコッペパンに
粗挽きソーセージとたまごを挟みました。
ベーグルは
プレーン、あんバター、チョコバナナ
シナモンバナナです。
さぁ~て!!!!
明日はいよいよ4周年アニバーサリー🚩
アニバーサリー引っ張ります〜😅
そして気合いの週末になりそうです。
2020年オープン当初に
妹からお祝いに、貰ったモンステラ。
4年経って…
今も
健在です!
枯れたり間引いたり、その間から新芽が出たりと・・・
ちょっと姿は、変わったけど😅
一生懸命育てて今がある。
マカナのシンボル、モンステラ~
オープン前に手描きで必死で作った大きな看板。
懐かしい。親友と二人で塗り塗りしたなぁ。
ワクワクしかなかったな。
お店の扉にも手描きの看板商品
カンパーニュ・ア・ラ・マカナの絵を描いて。
2年目を迎えることができ。。。
そうして・・・・・
気づいたら4年だった。
信じられない。
明日はここまでやってこれた感謝の気持ちを込めて
ささやかではありますがご来店のお客様に
シフォンケーキをプレゼントしたいと思っています。
味はお好みで選んで頂こうとおもっています。
数に限りがございましてたくさん焼けずに申し訳ないのですが💦
お忘れのないようにお持ち帰って頂けたらと思います♥
明日は感慨深い一日になりそうです。
30日に桜の開花ということでもしかしたら
お花見にお出かけされる方も多いとは思いますが・・・
もしももしも、お時間あればMakanaにお越しくださると
嬉しいです♥
早起きしてたっくさんのパンを作って
皆様をお迎えしたいと思います。
今日も読んでいただきありがとうございました。