アニバーサリー向かって~サタデーブレッドが楽しみ!! | 私の楽園「パン工房 Makana」〜素敵なプレゼント〜

私の楽園「パン工房 Makana」〜素敵なプレゼント〜

2020年「パン工房Makana」をOPEN。
長年の夢をついに実現させました。天然酵母の冷凍パンを中心に
日々たくさんのパンや焼き菓子を製造しています。
YOGAも大好き、お料理は私の生きがい。日々のごはんや
プライベートも綴っています。

 
 
今週は春がどこへ行ったの?と思うくらい
 
めちゃくちゃ冷え込む朝でした。
 
今朝も寒すぎて🥶
 
 
さてー、
 
今朝はクレセントロール。
 

 

 

オーストリア発祥の三日月という意味のクレセント。

 

 
シンプルな生地であっさり小麦だけのパン。
 
ですが天然酵母と野生のトレハロースの風味が
 
一番引き立って味わえる生地でおすすめです。
 
 
 
シフォンケーキはプレーン

 

 

ベーグルは

 

 

ドライフルーツ&クルミ
さくら餡と粒あん
かぼちゃとモッツァレラでした。
 
気まぐれサンドも毎日作っています。
 

 

 

さくら餡のミルクハース

 

 

 

定番ミルクハースの生地にさくら餡を包みました。

 

甘いふわっふわな菓子パンです。

 

 

いつになったら暖かくなるのかな~と思う金曜日。

 

今日は気持ち良い晴天でしたが

 

明日はあいにくの☂️予報ちょっとテンション

 

下がり気味でしたが…

 

でも!!!!!

 

来週はMakana4周年記念❣️

 

ということで色々と用意を考えていたら

 

めちゃくちゃ元気になってきましたー!単純(笑)

 

image

 

2020年の4月1日にMakanaはOPENしました。

 

今年の4月1日は定休日なので

 

土曜日のサタデーブレッドにアニバーサリーを

 

開催することにしました。

 

 

何をするかって?????

 

まだ決まってないユルユル~(;^ω^)

 

特別なことはしませんがとにかくお客様への感謝の

 

気持ちを何かの形でお礼したいと考えています。

 

 

 

さて、明日も!!!

 

雨にも負けず!

 

サタデーブレッド頑張って開催しまーす!

 

 

 
この写メは2020年開業前に撮ったもの。
 
看板もサラッピン✨でなんだか刺激的~(;^ω^)
 
今はもう色褪せて、日焼けして木も劣化して
 
かなりやばい状態(笑)
 
こんなにきれいだったんだーとビックリ。
 
 

そして、去年の春から私のお店に初めて委託して貰うという

 

ハワイアンアクセサリーで益々、お店は

 

盛り上がっていきました。嬉しかったな~

 

明日はこれまでで一番多い充実のラインナップ

 

 

 

 

 

 

 
雨だけど!!!!!
 
 
楽しい一日にしたいと思いまーす!!!!
 
今日も読んでいただきありがとうございました。