昨日は20℃という信じられない暖かさ☀️
なのに、明日はかなりの寒波到来とかで。
恐怖です😰
街はクリスマス一色ですね。
Makanaもクリスマスに向けて少しずつ
テンション上げて進んでいます❣️
最近とてもご好評の
「ザ・ショコラ」The Chocolat✨
ビターなチョコレートを湯煎でゆっくり溶かし
カルピスバターと、きび糖、アーモンドプードルプルミエを
贅沢に使用し、さらにヘネシーのブランデーを混ぜた
大人のしっとりチョコレートケーキ。
一般的なアーモンドプードルを
粗粉砕したアーモンドをロール掛けで圧縮しているのに対し
プルミエはホールのアーモンドをロールで
カットするように粉砕しているものなのです。
さて、
いよいよ、次なるは!
ショコラシュトーレン🎄
プレーンに引き続き、ショコラを作りました。
カカオの風味とチョコチャンクが生地にコロリンと入っています。
こちらもカルピスバター100%使用し焼き上がりにも
溶かしバターに浸けてボリュームたっぷり。
甘さはどちらかというと控えめです。
ブランデーの香る大人のショコラシュトーレン🎄
Makanaのシュトーレンは冷凍のままサクッと
ナイフが入りますので薄くカットして冷たいまま
召し上がって下さい。保存も冷凍にて食べたい時に
1枚ずつだしてお召し上がりください。
お口の中でとろけます。😊熱いコーヒーのおともに…
お試しサイズもございますので是非ご賞味くださいね。
この冬のスィーツの候補に混ぜて下さい😊
さらに続くよ、贅沢なもう逸品は
レモンカード
無農薬レモンを丸ごと3個使ってカルピスバターと砂糖、
卵でゆっくり湯煎で溶かしていきます。
とても艶のある🍋色になってきます。
が、砂糖がきび糖なので若干茶色っぽい笑
自家製レモンカード。
こんな贅沢なレモンバターはありません!
(⌒▽⌒)なんて、わたしがいうー笑笑
めちゃくちゃ美味しいです。
そして、ハワイアンアクセサリーも
戻ってきました~
明日のサタデーブレッドが楽しみです。