いよいよ今週末はバレンタインの前々日♥
用意するなら土曜か日曜日ですよねぇ。
Makanaでもバレンタインのショコラオランジェを
いつもの如くご注文頂きました。
昨年、クリスマスに苺のタルトをご注文頂いた
可愛い1歳の女の子のいるママさんから
「今度も絶対お願いする!!」と嬉しいお言葉を~(*^▽^*)
明後日お渡しです♥
多めに生地を作ったので
サタデーブレッドに販売しようかな~と
スリムパウンド型で焼きました。
ラッピング~✨
そしてバレンタインコラボイベントで
限定販売する焼き菓子セット♥
焼き菓子souriautさんとの共同製造で(≧▽≦)
こちらはMセットに入る
ショコラクロワッサン・オレンジスライス添え
実はこれいつものショコラクロワッサンではなくて
ショコラシートを生地に巻いているのです。
オレンジスライスが滑り落ちないように
グラサージュショコラを接着剤代わりに塗って
引っ付けて置いています。
そしてそして・・・
こちらはSセットになる
ショコラブレッド
スコーンも出来ました。
プレーンと紅茶味ですが半分ずつなので
どちらが当たるかはお楽しみです~。
隙間を縫うように弾丸焼きの一日。
朝はコーヒーの台湾カステラ☕
そして今日はリュスティック
偶然、ハート型になっていました。
田舎風という意味のフランスパン。
おススメです。
お豆腐パン
こんなの焼いてみました。
水分はほぼ絹ごし豆腐。
水を切らずにそのまま生地に混ぜ込んだので
たっぷりと生地がお豆腐を吸って~
焼き上がりはふっかふかでした。
ちぎりパンのようにカットしました。
ジャーマンポテト
ゴマの香ばしさとサクサクの生地の中には
自家製のじゃがベーコンマヨでジャーマンポテト
たまらないおかずパンです~
全粒粉の食パン
抹茶あんぱんと抹茶クリームパン
あっ、でもこれクリームは抹茶じゃなくて
普通にカスタードクリームです(;^ω^)
オーガニックの高級抹茶使用~
こんなリーズナブルに!!
ええぃっ。って感じです。
他にもたくさん焼けました。
明日はパン教室。
はじめましてのお客様✨楽しみです。
昨日、親友の身内に不幸があり、今日速攻の検査を
受けて帰省しました(-_-;)。
ずーっとずーっと実家とのやり取りをそばで見て聞いていたので
昨夜の訃報には本当に残念でした。
私が18歳の時から下関へ行くたびに
良くしてくださったおじちゃん♥
私も行かなきゃならなかったのかもしれないけれど・・・
ここはお店もあるしコロナだし、内々の葬儀になるということで。
私は今、やるべきことに集中したいと思います。
あぁぁぁ、確定申告・・・
今からしよう~(´;ω;`)ウッ…
今日も読んでいただきありがとうございました。