もぅ、いい加減・・・この寒さ
要らん~~~!!!!と思いながら走る早朝。
本当に寒くてどんどん寒さに慣れるどころか💦
工房について暖房かけても温まるまで
時間かかるのであぁぁぁ、ショボい工房だなぁ(;^ω^)ナンテ。
朝イチ焼いた久しぶりのシフォンケーキ
紅茶とバナナ
イスズベーカリー店長イチオシの塩バタが
あまりにも美味しかったのでなんとか作れないものかと・・・
作ってみました。
んんん・・・もう少し軽くしたいなーと思いつつ
食べていたら止まらなくなってしまう。
一気に売れちゃいました。うれしい。
ほうれん草とベーコン
ドーンと大きく。
縮みほうれん草とベーコンチーズを包んで焼きました。
中からチーズがトロリ~ん
抹茶とホワイトチョコ
まだまだたくさんある静岡県産有機抹茶✨
こんなに贅沢に使えるなんて
抹茶を下さったオリーブオイルのソムリエの
aoiちゃんに感謝だな~♥
レシピ以上の抹茶にクランベリーと
オレンジピール、さらにホワイトチョコがたまらない~
ブリオッシュの生地で型に入れたので
ふかふかでしっとり甘い~抹茶の香りが半端ない~
ラケルパン
これも久しぶりに焼きました~
とにかくバターの量が凄いっ。
美味しいはずです(;^ω^)
マッシュルーム
こちらも縮みほうれん草を使うべく
生地はほうれん草で
チーズと玉ねぎを包んでチーズと一緒に焼きました。
酒粕あんぱん
なんと。純米大吟醸の酒粕です✨
増量したら酒粕生地はデリケートですよね~
薄皮から粒あんが出ちゃいました💦
ミルキークランベリー
ずっと人気の甘酸っぱい菓子パンです。
柔らかくて持ったら凹みそう~
柚子の台湾カステラ
中にも混ぜて焼く前に柚子のコンポートを乗せたら
案の定、ちょっと割れたけど・・・
これはこれでOKでした。
昨日と今日でかなりたくさん焼けたので今月の
サブスクセットも全て揃って明日発送せていただきまーす。
明日はパン教室。
お店はお休みとなります。
あっという間にサタデーブレッドがきそう~
今日も読んでいただきありがとうございました。