昨日、久しぶりに訪れた前職場🍞
ブーランジェリー カラン
箕面のとても素敵な通りにあります。
ここで最後、お世話になったなぁ~
何ホールのガトーショコラとシフォンと
何個のクッキーを焼いたかなぁ~懐かしい。
私は夢を実現させるまでベーカリーや
パンの委託製造、レンタルカフェや
レンタルキッチンでのごはん家などとにかく
色々なところで経験をさせていただきました。
中には理不尽なことをされたり、有名なベーカリーなのに
パワハラのようなこともあり
足が向かなくなり行く途中でバイクを路肩で止めて
泣いたりして大好きだったベーカリーが嫌いになりそうなことも
ありました。昔、ブログにも書いて皆様から
優しいコメントを頂いたのも覚えています。
最後の最後に出会ったのがこのベーカリーで
これまでで一番いい辞め方が出来たかな(;^ω^)
まぁ色々ありましたが、それは仕事上での一環で
みんな色々ありますよね。一緒です。
「働く」って大変。社員であろうがパートであろうが
そんなの関係ない。
自分でお店をしててももっともっと大変だけど
今はこうして地元で繋がれている店長から何かと
相談乗ってもらったり、材料を分けて頂いたりと
支えになってくださっていることが心強いです。
以前なかったパンがたくさん新商品として並んでました。
ラウンドパン、私のと同じ(*´▽`*)
早速GET。
昨日は店長はあいにく不在でしたが聞いていたので
お願いしていたバターを引き取りに。
お店のスタッフちゃんともずっと仲良くして貰っています。
無塩のよつ葉バターを分けて下さいました。
ありがたい。
なんと夕方、バイクで走っていたら横を軽トラが通り
「keikoせんせぇーーーーー!!!」と叫ばれて
大爆笑しました。店長でした。笑
そんなこんなでこれからも何かと頼りにしちゃいそうです(;^ω^)
今日は月に一度、サブスクをお店まで引き取りに
来てくださるとっても優しくて大好きなお客様が
豪華な差し入れを持ってきてくださいました。
私が2年前まで住んでいた家の超近所にできた
ベーカリーグルペット。
ナマケモノのロゴが可愛い。
連日、人気過ぎて完売ばっかり、しかも午後には
殆どない~💦
「お店終わってからじゃ売り切れよね」と
バゲットとクロワッサンを♥
なんて優しい方なの!
意外と値も張るお店なんです。
申し訳ないとともにメチャクチャ嬉しくて。
だって売り切れてて買えないので。。。
滋賀にいる娘さんまでサブスクをご注文下さっていて
ご家族でご贔屓にしていただいています。
今日は
「半年コース、終了なんですけど・・・」
と、継続のお伺いをしようとソロリ~と話したら・・・
「えっ!続けるよ!やめる理由なんてないよ」って。
心の中でカネがカーーーーンとなりました(((o(*゚▽゚*)o)))
本当に嬉しくて小躍りしそうでした。
お客様は神様ですね✨
お客様にも支えになってもらっています。
さてさて
最近は夏に向けての柑橘系のパンを焼いています。
期間限定として。
いつものザルツシュタンゲンというドイツの
塩パンで塩のパンチを効かせて焼いていますが
今日は瀬戸内レモンの塩パン
塩レモンって絶対合いますよね。
レモネードと果肉を包んで塩を効かせて巻いています。
レモンにはみなさん弱い???(;^ω^)
京都伏見屋の濃厚な豆乳で作ったふかふか豆乳ロール
厳選された国産の丸大豆100%の生地。
水分は全部この豆乳に代えて作りました。
贅沢な豆乳ロールです。
パン・コンプレ
全粒粉のパンが欲しいって言われるお客様が多くて
常時焼くようにしている今日このごろ(^^;
クルミとオランジェとくるみとフィグオランジェの二種
今日のクロワッサンは・・・
プレーン、ショコラ、チーズ、小豆のギッフェリ。
端っこ生地は小豆とクルミでデニッシュ風にしました。
最後はベーグル
プレーンとチーズです。
今日もたくさん焼きました。台湾カステラももちろん。
わざとフルフル~しちゃいました(;^ω^)
今日も長い記事に最後までお付き合いいただき
ありがとうございました。
kei吉のmy Pick