2021年おすすめブログの書き方サイト | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの「手の届く」お菓子作り

自宅お菓子教室・米粉パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキー 単発イベント等のご案内 クッキー

【バレンタイン単発レッスン】 
   詳細は近日中に!

 

クッキー 布ライナー販売のご案内 クッキー

【冷えとりアイテム「温布®」
  今治タオル製オーガニックコットン使用の布ライナー「温布®(おんぷ)」正規代理店です。
  布一枚で毎日快適の温かさ!隠れ冷え性からサヨナラしましょう。
  「温めること」=「免疫力アップ」=「感染症予防」です。
  「販売店」さんも随時募集中。詳細はお問い合わせください

 

 

フォロワー申請を下さった方のブログで見かけた記事で、

すっごいわかりやすい「ブログの書き方」を

レクチャーしてくれるところがありました。

 

以前、

 

「自分のお菓子を販売したい!」

「教室をやってみたい」

 

という方とお話したとき、

 

「何か発信されてますか?」

 

と尋ねたところ、「いえ、まだ何も」

とのこと。

 

とりあえず、「私はこういうことしてます」

という場所は作ったほうがいいかな、と思います。

 

文章が苦手でも、発信の仕方はいくらでもあります。

 

「こちらのブログ」はすごくわかりやすくて

ああ、全然見落としてたわ!

と、思うことも色々。

 

そして実践してみるとやっぱり違う。

 

いつの時代も色々と進化しているので、

ツールを使う私達も進化を続けないといけないなぁ

と、改めて勉強になりました。

 

実践→成果出る

 

って純粋に嬉しいですよね照れ

 

そして、嬉しかったことって、

これからの時代はやっぱり

シェアしていかないといけないと思います。

 

役に立った!と思ったら、

出来るところでちゃんとお礼をする。

無料で得られたのならなおさら。

 

みんなで頑張る!がこれからのテーマ。

独り占めとかすると宇宙からはじかれちゃう、かも笑い泣き

 

 

今はお空に帰ったMちゃんと

ブログお茶会やってたなぁ・・・もぐもぐ

 

 

超使いやすい製菓、製パンアイテム♪

 

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

お菓子作りで自分も周りも幸せに

 

【instagram】

フォローお願いします照れ

@berrykitchen_osaka

 

【公式LINEアカウント】 

友だち追加 

↑をクリックで登録完了♪

イベントやお得なお知らせなどが届きます。

お問い合わせは極力公式LINEからお願いいたします。


【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m