アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
単発イベントのご案内
【生クリームナッペ練習会】・・・ 「こちらをクリック」
スパテラと仲良くなる秘訣、習得しませんか?
スパテラと仲良くなる秘訣、習得しませんか?
11月、12月が開催月の
「シブースト」
とってもとっても手間がかかります。
ブリゼ生地、カスタード、メレンゲ、
などなど、今まで習ってきたことが
たくさん詰まっている集大成のような
お菓子です。
先月レッスンに来てくれたNさん。
(また新名字思い出すのに
数秒かかっちゃった・)
持って帰っておやつに出したら、
娘ちゃんが2個ペロリ!
嬉しいけど、おねだりくらうと
ママとしては複雑(笑)
慣れていないときは、3日ぐらいに
わけて作るといいと思います
1日目・・・生地作成
2日目・・・りんごの処理、タルト焼きこみ
3日目・・・仕上げ
生地は冷凍保存出来るので、
1日目と2日目は2週間ほど
間が開いていてもOK♪
2日目と3日目は、
卵を使ったデザートなので、
連続で仕上げて
お早めにお召し上がりください
このスペシャルなデザートに
挑戦されたい方は、
ぜひとも修了証を手にして
進級してくださいね~
四つ橋線本町駅より徒歩1分
お菓子作りで自分も周りも幸せに
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m