アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
季節限定レッスンのご案内
【クリスマスレッスン/ケーキ】・・・ 「こちらをクリック」
マロン入りのふわふわカシスムースで大人クリスマスはいかが?
【クリスマスレッスン/パン】・・・ 「こちらをクリック」
生地もドライフルーツの仕込みもすべてが時短で本格的なシュトーレン!
マロン入りのふわふわカシスムースで大人クリスマスはいかが?
【クリスマスレッスン/パン】・・・ 「こちらをクリック」
生地もドライフルーツの仕込みもすべてが時短で本格的なシュトーレン!
よく言われること。
そしてそれが困ること(笑)
「これだけケーキを作れたら
料理もさぞかしお上手じゃ?」
なんでそうなるんだろう?
ずっとずっと不思議。
そしたら、誰かも同じことを
言っておられました。
日々、「生きてくためのご飯」は
作っていますが、
「得意」というわけでは。
だから今も習いに行ってるわけでして
先生がお店をオープンされてからは
食べに行ってる方が多い・・・ははっ
習った中で、冬場に頻繁に登場するのは
もう何年も前に習った「おでん」
新婚当初、おでんの味だけがどうしても
謎過ぎて、習いに行ってようやく
作れるようになりました。
(わからなくてもおでんの元だけは
何となく使おうとは思わなかった)
そして、実家のおでんは、
結構甘めだったんだと悟りました
習った人のみ知ることが出来る
「ある隠し材料」のおかげで
とてつもなく美味しいおでんが
出来上がります♪
知りたい人は、頑張ってタイミングつかんで
なかの先生のところへ行ってくださいね☆
今度いつおでんレッスンを
されるかな~
四つ橋線本町駅より徒歩1分
おうちカフェ・教室を目指す方へ
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m