歴代のクリスマスケーキ | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの真面目なお菓子作り

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキー季節限定レッスンのご案内クッキー

【クリスマスレッスン/ケーキ】・・・ 「こちらをクリック」
  マロン入りのふわふわカシスムースで大人クリスマスはいかが?

【クリスマスレッスン/パン】・・・ 「こちらをクリック」
  生地もドライフルーツの仕込みもすべてが時短で本格的なシュトーレン!

 

 

ふと、歴代のクリスマスケーキを

振り返ってみたくなり、

初回から並べてみよ~!と思ったら、

2007年、2008年、2011年の

画像がどこにもない・・・なぬーえー

 

昔のブログも退会したし、

レシピにも画像載せてませんでした汗

 

とりあえずあるものだけで・・・顔

 

【2009年 クマさんノエル】

中には苺とバニラのムースが

2層で入っています♪

 

Cooking studio縁での

出張お菓子レッスンでも

登場させていましたウインク

 

一番最初は2009年・・・7年前かぁ~。

2012年でまた復活させてたような。

 

そして、青リンゴのムースをどこかで

やったんだけどなぁ・・・レシピもないあせる

ま、いっか(←おい)

 

【2013年 ダブルベリーノエル】

どーしてもピンクのブッシュドノエルが

作りたくて、でも、バター不足が続いて

2年越しにようやく出来たという記憶が。

 

このピンクは、ラズベりーの

自然の色ですよん合格

 

ロール生地がすっごく美味しくてきらきら!!

先日弟子(笑)に伝授したとき、

久しぶりに食べてみて、自分で

「あれ、こんなに美味しい生地を

作ってたんやなぁ」なんて自画自賛(笑)

 

このノエルは来年復活させようかなラブラブ

 

2014年は3回目のクマさんノエル、

昨年の2015年は

 

【フォレ・ノワール・ノエル】

クリスマス仕立てのフォレ・ノワール

を作りましたクリスマスツリー

 

初代のブッシュドノエルも、

チョコクリームにマロンクリームを混ぜた

美味しいレシピだったのですが、

9年前だとさすがにパソコンも前のんで

画像を移すのを忘れたか、

昔すぎて写りがすごくイケてなくて

削除しちゃったかですね(´-ω-`;)

 

以上、昔のクリスマスケーキ特集でした。

 

今年はサッパリ甘酸っぱいカシスムース

ぜひお楽しみ下さいね~♪

 

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

おうちカフェ・教室を目指す方へ


【公式LINEアカウント】 
友だち追加
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。




【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m