アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
季節限定レッスンのご案内
【クリスマスレッスン/ケーキ】・・・ 「こちらをクリック」
マロン入りのふわふわカシスムースで大人クリスマスはいかが?
【クリスマスレッスン/パン】・・・ 「こちらをクリック」
生地もドライフルーツの仕込みもすべてが時短で本格的なシュトーレン!
マロン入りのふわふわカシスムースで大人クリスマスはいかが?
【クリスマスレッスン/パン】・・・ 「こちらをクリック」
生地もドライフルーツの仕込みもすべてが時短で本格的なシュトーレン!
先日、母親と毎月の体メンテナンスへ
行った帰りに、ご飯食べてそのあと
買い物して、お茶!となったときに
入ったお店で頼んだアップルパイ。
すっごい大きくて、紅玉の甘酸っぱさも
あって、美味しかったんですが・・・
りんごの下はぶっといスポンジ生地。
そしてパイ生地。
画像ではわかりにくいですが、
結構サイズが大きかったんです。
気になりつつもなかなか行けず、
ようやく入った初めてのお店。
うーん、うーん、
私にはちょっと甘かった
スポンジがなぜ入っているかは
アップルパイを受講された方なら
おわかりですね
決して上げ底ではありません
だからスポンジ生地が入っているのは
全然OKなんですけど、
敷き込むスポンジの甘さも
重要だなぁ・・・と改めて思いました。
同時に、以前京都で食べた
「ラ ヴァチュール」のタルトタタンを
思い出して、また食べたいな~と
思ったのでした
四つ橋線本町駅より徒歩1分
おうちカフェ・教室を目指す方へ
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m