【お店のケーキ】アップルパイ・・・? | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの真面目なお菓子作り

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキー季節限定レッスンのご案内クッキー

【クリスマスレッスン/ケーキ】・・・ 「こちらをクリック」
  マロン入りのふわふわカシスムースで大人クリスマスはいかが?

【クリスマスレッスン/パン】・・・ 「こちらをクリック」
  生地もドライフルーツの仕込みもすべてが時短で本格的なシュトーレン!

 

 

先日、母親と毎月の体メンテナンスへ

行った帰りに、ご飯食べてそのあと

買い物して、お茶!となったときに

入ったお店で頼んだアップルパイ。

 

すっごい大きくて、紅玉の甘酸っぱさも

あって、美味しかったんですが・・・

りんごの下はぶっといスポンジ生地。

そしてパイ生地。

 

画像ではわかりにくいですが、

結構サイズが大きかったんです。

 

気になりつつもなかなか行けず、

ようやく入った初めてのお店。

 

うーん、うーん、

私にはちょっと甘かったあせる

 

スポンジがなぜ入っているかは

アップルパイを受講された方なら

おわかりですねラブラブ

 

決して上げ底ではありません顔

だからスポンジ生地が入っているのは

全然OKなんですけど、

敷き込むスポンジの甘さも

重要だなぁ・・・と改めて思いました。

 

同時に、以前京都で食べた

「ラ ヴァチュール」のタルトタタンを

思い出して、また食べたいな~と

思ったのでしたおねがい

 

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

おうちカフェ・教室を目指す方へ


【公式LINEアカウント】 
友だち追加
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。




【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m