お茶会のお問い合わせ、ありがとうございます | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの真面目なお菓子作り

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

先日募集しました、

「レシピ本の選び方」のお茶会。

 

即満席となりましたm(_ _)m

 

少人数とは言え、私が一番びっくり。

 

 

意外とレシピ本で「???」と

思っている方がおられるんですね目

 

確かに20年前とは

種類の多さが違いますよね。

20年前はさほど選ぶ余地もなく、

ネットも普及し始めるかどうかな時代でした。

 

後は私の歴史を知りたいという方もにやり

昔の超イケてないケーキの写真を見て、

 

「あ、こんな頃があったんだ」

 

って、ホッとしてもらえたら何より(笑)

 

言うても私は職人さんとは違うので

大きく「お菓子を作る人」でくくると、

皆さんとすごく近いところにいます。

 

それでも

 

「一人で作ると何か違う・・・ショック

 

と思われるのならば、きっと

 

「作っているときの気持ち」

 

が違うのかな~と思います。

 

どういう気持ち?と聞かれると

うーん、「無(む)」?(^^;)

 

イベントの時などはノルマを書き出して

いつまでにどれだけ作る~とか考えながら

作っていますが、作業中そのものは

「無」としか言いようがない・・・顔

 

余計な念を乗せないといいますか。

いや、乗せてもいいんですけど、

 

「あっ、今変な念を乗せて

 作っちゃってたな~!ははは」

 

って自分で認めれば大概OKですグッド!

うーん、このニュアンスをブログで

つづるのは難しいナァ(笑)

 

お申し込みくださった方々は

当日なんでも聞いてくださいねラブラブ

 

「今さらこんなこと聞いてもいいかな?」

 

という事でも全然構いません合格

 

新年早々のイベント、楽しみにしています♪

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

おうちカフェ・教室を目指す方へ


【公式LINEアカウント】 
友だち追加
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。




【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m