アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
突然ですが、食パンを買うと
時々ついてくる「端っこ」
皆さんはこれが入っていたら
ラッキー!と思う方ですか?
いや、いらんのに・・・
と思う方ですか?
私は後者です
乃が美の食パンなら、端っこでも好き。
それ以外は・・・出来ればいらない。
以前、3斤(=1本)の食パンを注文し、
サンドイッチ用にカットしてもらって、
1斤ずつ小分けされていたのですが、
3斤全てに「端っこ」が入っていました。
いや、おかしいやん。
1本からそのまま取ったのなら
最低真ん中部分は「端」には
ならんから3斤中1斤はないはず。
ということは、別の食パンの端を
わざわざ入れたということでは
ないですか
いやいや、お店の立場なら
わからんでもないんです。
3つの内、1つだけ端ナシというのが
不公平だと思った可能性もあります。
でも、でも、私にはいらんのじゃ~
・・・・・・予約で買うときは
「端は抜いておいてください」
って言えばいい話ですよね
そんなわけで、本日のお昼ご飯は
端をかき集めたフレンチトーストサンド
になったのでした。
適当な感じですみません
端と言ってもそこそこ分厚い。
でも私はいらんのじゃ~(笑)
テレビやネットなので話題になってたから
知っている人もいると思うけれど、
先にちょっとだけトースターで
焦げ目がつかないくらいに
あぶっておくと卵液のしみこみが
すごく早いですよ♪
四つ橋線本町駅より徒歩1分
おうちカフェ・教室を目指す方へ
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m