レシピ本はどれを選べばいい? | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの真面目なお菓子作り

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

習いに来てくださって、

ご自身の可能性に気付かれて

 

「あっ、私でも出来るんだ!」

 

と、前進したとき、

ちょっとした落とし穴があったりします。

 

出来なかったことが出来るようになって

すごく嬉しくて

 

「教室で作った」=「完璧に習得した」

 

と思ってしまうこと。

 

 

楽しくなるとレシピ本を買いたくなり、

本屋さんで選んでいるだけでも

楽しいですニコ

 

色んなお菓子を何年も

作り続けておられたら

フィーリングでパッと買っても

さほど問題ではないのですが、

 

全然作れないところからスタートして、

レッスンで1、2回習って・・・

ぐらいの時だと

ちょっと危険な香りが漂います顔

 

作ってみて失敗→その本はお蔵入り。

な、パターン。

 

最近はレシピ本もかなり増え、

どれを買えばいいのかも

なかなか難しくなっているようですね。

 

買ってみたものの、本格的すぎて

用語からわからなかったりとかも。

 

今はレシピはネットにも落ちており、

それもまた膨大な数。

数があればあるほど、ピンキリの幅も

大きくなっていきます。

 

そして、本なだけに仕方がないのですが

細かいところはなかなかザックリと

書かれていたり、意外と間違っていたり。

 

マロンペーストとマロンクリームを

同じものとして紹介している本も

過去にあってびっくりしましたあせる

 

そこで・・・

 

「本を選ぶポイントお茶会」

 

とかって、興味ありますか?

 

もうやみくもにレシピ本買うことは

最近はほとんどない私ですが、

(すんごい量のを揃えたからあせる

今ある私のレシピ本を並べて

おススメの本から何品かデモで作って、

食べてもらったり、買うときの

ポイントをお伝えしたり・・・とか。

 

私がどのレベルの時に

どんな本を買ったか、そして

イケてない頃のお菓子の写真なども

見ていただこうかと。(○゚ε゚○)プッ!!

 

年明けくらいに考えてみますので

興味のある方はぜひ「行きたい!」と

宣言しておいて下さいね。

 

反応次第ではやりませんのでニヤニヤ

 

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

おうちカフェ・教室を目指す方へ


【公式LINEアカウント】 
友だち追加
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。




【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m