アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
イベント等のご案内
食べ放題イベント♪いもくりなんきんにリンゴをプラス
今年はいつまでもいつまでも
暑かったですよね
パイ生地である「パルミエ」の
レッスンはおろか、試作ですら
ままなりませんでしたが、
ようやく涼しくなって
レッスン開催にこぎつけられました(^^;)
昨日パルミエの初回レッスンで
Aさんからご予約をいただいたら
続けてKちゃんも午後からパルミエ。
お、お待たせしてしまって
すみませんでしたァァ!
パルミエとはなんぞや?
かの有名な「○氏パイ」
でございます
シンプルな見た目とは裏腹に
色んなところに気を遣うお菓子。
パイ生地は、今まで出してなかった
「フィユタージュラピッド」
練りこみパイ生地です。
アップルパイでは4つ折でしたが
パルミエは3つ折で作っています。
4つ折よりも折込み→冷やすの
回数が多くて時間がかかる為、
「生地差し替え」でレッスンをします。
あらかじめ私が作っておいた生地で
仕上げてもらって、待ち時間に
生地を作ってもらう、という形です。
これからドンドン涼しくなっていくので
パイを作るのには最適な季節☆
涼しいうちにぜひ受講してくださいね♪
【いも・くり・かぼちゃ・りんごのおやつビュッフェ】
2016年10月29日(土)
アネラキッチン「姫ルーム」にて
11:00~ 90分制
お一人様 3,500円
小学生のお子様は1,000円
未就学のお子様は500円
(当日現地でお支払いください)
【おやつの一例】
モンブランケーキ
かぼちゃのチーズケーキ
りんごのしっとりバターケーキ
さつまいものモンブランタルト
・・・etc
ご入会いただいていない方でも
お久しぶりの方も、
お友達さんもご一緒でも
全ての方ウェルカムです
ご予約お待ちしています
※ あと2名さまとなりました!
ご予約受付は10/26までです。
四つ橋線本町駅より徒歩1分
おうちカフェ・教室を目指す方へ
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m