【焼き菓子コース】パルミエレッスン開始です | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの真面目なお菓子作り

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキーイベント等のご案内クッキー

【秋の味覚のスイーツビュッフェ】・・・「こちらをクリック」
  食べ放題イベント♪いもくりなんきんにリンゴをプラスりんご

 

 

今年はいつまでもいつまでも

暑かったですよねアセアセ

 

パイ生地である「パルミエ」の

レッスンはおろか、試作ですら

ままなりませんでしたが、

ようやく涼しくなって

レッスン開催にこぎつけられました(^^;)

 

昨日パルミエの初回レッスンで

Aさんからご予約をいただいたら

続けてKちゃんも午後からパルミエ。

 

お、お待たせしてしまって

すみませんでしたァァ!笑い泣き

 

 

パルミエとはなんぞや?

 

かの有名な「○氏パイ」

でございますおねがい

 

シンプルな見た目とは裏腹に

色んなところに気を遣うお菓子。

 

パイ生地は、今まで出してなかった

「フィユタージュラピッド」

練りこみパイ生地です。

 

アップルパイでは4つ折でしたが

パルミエは3つ折で作っています。

 

4つ折よりも折込み→冷やすの

回数が多くて時間がかかる為、

「生地差し替え」でレッスンをします。

 

あらかじめ私が作っておいた生地で

仕上げてもらって、待ち時間に

生地を作ってもらう、という形です。

 

これからドンドン涼しくなっていくので

パイを作るのには最適な季節☆

 

涼しいうちにぜひ受講してくださいね♪

 

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

【いも・くり・かぼちゃ・りんごのおやつビュッフェ】

 

2016年10月29日(土)

アネラキッチン「姫ルーム」にてラブラブ

 

11:00~ 90分制

 

お一人様 3,500円

小学生のお子様は1,000円

未就学のお子様は500円
(当日現地でお支払いください)

 

 

【おやつの一例】

 

モンブランケーキ
かぼちゃのチーズケーキ
りんごのしっとりバターケーキ
さつまいものモンブランタルト
・・・etc
 

ご入会いただいていない方でも

お久しぶりの方も、

お友達さんもご一緒でも

全ての方ウェルカムですドキドキ

 

ご予約お待ちしていますラブ

 

 

※ あと2名さまとなりました!

   ご予約受付は10/26までです。

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

おうちカフェ・教室を目指す方へ


【公式LINEアカウント】 
友だち追加
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。




【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m