アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
イベント等のご案内
来月から始まるタイアップレッスンで
使用する「ハイパワーミキサー」
今日は付属レシピの
「洋梨のソルベ」
を作りました。
レシピは洋梨と白ワインだけでしたが
教室にあったのは缶詰の洋梨だったので
ちょっと甘すぎるかな~と思って
白ワインの他に、レモン汁を
適当に足して作ってみました。
お、お、お、美味しい~~
ソルベはちょっとだけコツがいりますね~。
鋭い刃に当たらないように出来ている
付属の「かきまぜ棒」が
すごくいいお仕事をしてくれます。
来月の私は「試食担当」なので
明日は予定しているメニューを
試作してみます
昨日の午前中に来られたTさんは
お値段にびっくりしながらも
「ステキやわ~ステキやわ~♪」と
見ておられました
このミキサーならではの
極上のなめらかさ・ふわふわに出来る
性質を生かした物をたくさん作って
喜んでもらえるように頑張りますね
【いも・くり・かぼちゃ・りんごのおやつビュッフェ】
2016年10月29日(土)
アネラキッチン「姫ルーム」にて
11:00~ 90分制
お一人様 3,500円
小学生のお子様は1,000円
未就学のお子様は500円
(当日現地でお支払いください)
【おやつの一例】
モンブランケーキ
かぼちゃのチーズケーキ
りんごのしっとりバターケーキ
さつまいものモンブランタルト
・・・etc
ご入会いただいていない方でも
お久しぶりの方も、
お友達さんもご一緒でも
全ての方ウェルカムです
ご予約お待ちしています
四つ橋線本町駅より徒歩1分
おうちカフェ・教室を目指す方へ
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m