アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
イベント等のご案内
カードリーディングとクッキーでお悩みを楽しく解決!
【秋の味覚のスイーツビュッフェ】・・・「こちらをクリック」
食べ放題イベント♪いもくりなんきんにリンゴをプラス
ときどーきいただくご質問。
その答えは、
「作って作って作って作って
作りまくるのみです!」
しかないです(チーン)
とにかくまずは、
ゴムベラ使いがスムーズになれば
かなり違ってくると思います。
ボウルや鍋についた生地を
しっかりこそぎ落とすのは大事ですが、
こそぎ落とすところだけに集中しすぎて
時間をかけてしまうと、
型などに流し込んだ生地が
静か~~~にダメになっていきます
かと言って、ただただ早いだけで
作業が雑でも×。
先日習いに行ったシェフにも
教えていただきましたが、
レシピ云々よりも、出来上がった生地を
いかにベストな状態のまま
オーブンに持っていけるかが
重要だということでした。
ゴムベラをどう当てて必要な部分を
しならせるか。
パンならばカードの当て方ですね。
これは他のお教室さんのお話を聞くと
長年通っている方でも意外と
使えてない方が多いらしいです
今自分が「出来てない」と思うならば、
角度を変えてみたり、
当てる部分を変えてみたりと
色々試行錯誤してみてくださいね
「出来てない」と思うことは
全く恥ずかしいことではありません。
向上心があるということです
最近はそういう方のご入会が増えて
「真面目な人ウェルカム」な私には
とっても嬉しいです♪
そう力まなくても美味しいものは
ちゃんと作れるようになります
自分の「今」に見合った目標を立てて
ステップアップしていきましょう
8月習いに行ったプレッツェル♪
そういう私は復習まだしてないわ~
【いも・くり・かぼちゃ・りんごのおやつビュッフェ】
2016年10月29日(土)
アネラキッチン「姫ルーム」にて
11:00~ 90分制
お一人様 3,500円
小学生のお子様は1,000円
未就学のお子様は500円
(当日現地でお支払いください)
【おやつの一例】
モンブランケーキ
かぼちゃのチーズケーキ
りんごのしっとりバターケーキ
さつまいものモンブランタルト
・・・etc
ご入会いただいていない方でも
お久しぶりの方も、
お友達さんもご一緒でも
全ての方ウェルカムです
ご予約お待ちしています
どなたでもご参加OK
【クッキーセラピーお茶会お申し込みはこちら】
http://form1.fc2.com/form/?id=295419
四つ橋線本町駅より徒歩1分
おうちカフェ・教室を目指す方へ
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m