アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
焼きあがった見た目が癒しを放つ、
その名もマカロン(笑)
私が初めてレッスンをしたのは
レシピを確認すると2008年でした。
おお、もう8年前
当時はマカロン熱が
どえらいことになってましたねぇ。
今は落ち着いてはいるものの、
やっぱり大好きな人は多いですね~。
私はもっともっと昔に、ツマガリさんで
見かけたのが初めてだったかも。
当時もやっぱりそんなに好きじゃなかったので
試食をいただいても「へー」としか
思わなかったくらい、
マカロンは食べません(^^;)
作るのは本当に好きなんですけどね~。
レッスンではキャラメルクリームに
ラムレーズンをサンドしています。
出来上がってからちょっとだけ
我慢してもらって、翌日に
クリームの水分が生地にしっとりと
なじんだころが食べごろ
「自分の手で作れるんだ!!」
と驚かれるスイーツNO,1です。
手順は意外と簡単。
難しいのはいくつかの見極めですね~。
同じ大きさに絞るところも。
あ、マカロンつかみ取りイベントを
計画してたけど、大量に余った
卵白のもらい手がついたから
出来ないままでした
卵白たまりにたまったらやりますので
気長にお待ち下さいね
待ってる間に
お悩み解決!
に、ぜひお越し下さいませ~♪
四つ橋線本町駅より徒歩1分
おうちカフェ・教室を目指す方へ
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m