楽しみ半分、ドキドキ半分。
初めてのところを訪れるときは
皆様もこんな感じなんだよねぇ・・・と
入り口から入るところから自分の見つめなおし(笑)
オーナー先生はいらっしゃらず、
今はお弟子さんがメインで講師をされているそうで。
みなさんすっごい丁寧で、親切(^^*)
こういうときって私はどうしているのかと言うと、
変に張り切らず、下手を演技するわけでもなく、
ごくごくフツーに、ちょっとゆっくり目に作っています。
「教えていただく」という
姿勢はいつも変わりません。
そうすると、本当に丁寧に教えていただけます
合間があったので、途中休憩で
オーナー先生が作られたと言うお見本をいただきました
【オレンジのロールケーキ】
ふわわ~ と広がるオレンジの香り・・・
生地とクリームは少ししっかりめ。そしてしっとり
今までに作ったことのないような配合・作り方でした。
そして自分の持ち帰ってきた作品
早速夜パンレッスンに来られたOさんにおすそ分け
巻きかたも斬新でした
何から何まで勉強になりました!
このレシピはレッスンで公開することは出来ませんが、
今日習ったことを元に、別のお菓子などで
何らかの形で役立てられればと思います。
先着順で、この珍しいロールケーキを
試食時にお出しします~
ラッキーな人は誰かな?
【ベリーキッチンLINE@アカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m