ウィキペディアによると・・・
台湾ミンチ(鷹の爪とニンニクを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ)を
極太麺に乗せた、汁無し麺の一種である。
代表的な具は台湾ミンチ、生の刻んだニラ・ネギ、
魚粉、卵黄。好みでおろしニンニクを入れ、
よくかき混ぜて食べる。
だそうです。
名前はチラッと聞いたことあるものの、
どういうものか全くわからなかったので
未知の体験
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxx617/1554009.gif)
どーん
![ラーメン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chotto-1puku/310521.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160420/23/berrykitchen/6b/f2/j/t02200293_0490065313625173625.jpg?caw=800)
ほどよい味付けのミンチに野菜が色々。
魚粉の香りがアクセントになっています♪
じわっと辛味が後からきます。
私は唐辛子の辛さが好きなので、
もっと辛くても・・・(笑)
つけ麺や油そばなどは普段あまり食べてこなかったけど、
これは美味しかったです~!!
よくまぜまぜして食べ進めたら
最後に具が底に残るので「追い飯」を放り込んで
またよくまぜまぜして食べる。
まぜご飯系が好きな私には好感度アップ
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
外で食べるとなると、ついおなじみのお店へ
行ってしまいがちですが、
たまには冒険するのも楽しいですね~。
↓↓ 今日食べたお店はこちら ↓↓
杏厨 ~アンズキッチン~ 新町店
【ベリーキッチンLINE@アカウント】
![友だち追加](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbiz.line.naver.jp%2Fline_business%2Fimg%2Fbtn%2Faddfriends_en.png)
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m