ずいぶんと在庫管理が楽になってきました。
それでもやっぱり、前日や当日に準備する賞味期限の短いものなどは
中途半端に余ってしまうことはあります。
昨日なんかはそれを気にして
「先生、先日クランベリーコースのレッスンをされていたみたいですが、
私○○日に予約をしても大丈夫ですか?
もし余って困るなら残りのケーキを買い取りますので!」
と言ってくれるお方が・・・なんと優しい(TwT)
そのお気遣いだけで十分嬉しいです。
Sさん、ありがとーねー!!
賞味期限が短いもの、先日からアップしまくっている苺(笑)や生クリームなどは、
出来るだけレッスン後の試食を作るのに使うようにしています。
どうしても作る時間がなく、使い切れないときは苺ならそのまま冷凍し、
冷凍苺がある程度たまったら苺コンフィチュールを作ったり。
ミックスジュース作って飲んだり
そんな感じで昨日は来客のチャンス!余ってた苺を使って
いつか作ってみたいと思っていたものを作っちゃいました!
ばばーん
苺のハニートースト~~~
本当はチョコレートとかシャーッとかけてみたりとかもしたかったけど、
チョコ苦手な人(My旦那ですが ^^;)がいたので割愛。
苺のところにコンデンスミルクかけても良かったかな~。
パンほじくって、
オーブンでさくっと焼いてバターしみこませて、
いい大人が寄ってたかってガツガツと完食(笑)
全て適当に作っているのですが、(配合とか全くないぐらい )
唯一コツをあげるとしたら、「上質の食パンを使うこと」
最後の耳まで美味しく食べるには、やはりパン屋さんのパンがおすすめです。
普段からガツガツ食べるものではないけれど、
お友達が遊びに来たりするときはかなりテンション上がります♪
そしてお酒飲んだ後がやばいくらい美味しい・・・(笑)
お酒もトーストもほどほどに楽しみましょう
【ベリーキッチンLINE@アカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【イベントのご案内】
苺のデザート食べ放題 「苺祭り」を開催します!
2016年4/17(日)11:00~、14:00~の2部制です。
(11:00~は満席となりましたm(_ _)m)
イベント詳細は「こちらをクリック」でご確認下さい。
2016年4/17(日)
(11:00~は満席となりましたm(_ _)m)
イベント詳細は「こちらをクリック」でご確認下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m