本日が仕事納めでした。ガッツリと
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
転勤の為、帰省のときにまとめて取ってくださるKさん&
小さなお子さんがいらして、なかなか預けられないので
こちらも来られる際はまとめて受講されることが多いSさん。
(お二人とも独身の頃からの長いお付き合いなのですが、
最近旧姓がアヤシくなってきて、新姓もおぼろげになってきた私の脳みそ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
なので、お名前の方のイニシャルにて~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
人数は2名だけど内容的には5名分だったので、
存分に脳トレさせていただきました(笑)
11月からこっそりひっそり新しいコース「焼き菓子コース」を始めているのですが
ふわっと書いただけでも「いつからですか?!」「もうやってるんですか?」
お問い合わせがびっしり・・・詳細遅くてすみませんでした(^^;)
焼き菓子の需要は以前からそこそこ高かったのですが、何せバターがね・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
「焼き菓子なんてやってどうするの」
なーんて否定されたこともありましたが
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
少しずつバターも買えるようになって、フタを開けてみればなんとまぁ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
修了証をゲットされた上にクランベリーコースも全て終えた方も
「再び受けられるものが出来て嬉しいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
なんて言ってくださるではありませんか(T▽T)
そんなこんなで、現在開催中のメニューをチラリとご紹介。
焼き菓子コース「スタンダード」
1.ウィークエンド
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/00/berrykitchen/a4/73/j/t02200293_0800106713525032702.jpg?caw=800)
レモンの風味がさわやかなベーシックなケーキ。
ふんわりタイプのバターケーキをどうぞ♪
2.アメリカンソフトクッキー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/00/berrykitchen/20/cf/j/t02200293_0490065313525034565.jpg?caw=800)
モアニダイナーでも出してるけど、ベリーキッチンバージョン♪
ス○バみたいなあのクッキー、自分で作って
お腹いっぱい食べてみたくないですか~?(^^)
撮影協力:アネラキッチンさま
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
3.レモンケーキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/00/berrykitchen/92/ec/j/t02200293_0800106713525032705.jpg?caw=800)
なんか懐かしいでしょ~?
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
すぐに復習出来るように、型の販売もしてます☆
4.アップルクランブルマフィン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/00/berrykitchen/38/21/j/t02200293_0800106713525032704.jpg?caw=800)
マフィン型なくてもおしゃれに作りましょ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
生地はキャラメル風味です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
5.マレショー&ラング・ド・シャ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/00/berrykitchen/cf/11/p/t02200220_0300030013525040594.png?caw=800)
ご、ごめんなさい(^^;)
「よしっ!」と思うものが撮れておりません・・・。
どちらも卵白のお菓子です。卵白消費にお困りの時に重宝します!
冬休み中にアップしますm(_ _)m
現在のところ、焼き菓子コースはメニューの順番は関係なく
どこからでも好きなメニューから受講が可能です。
スタンダードの後は、チャレンジコース、リッチコースと続き、
全てを終えられた方のみ受講可能な「エスペシャリーメニュー」があります。
エスペシャリーは、レッスンというより、イベント出展を想定した内容となっています。
焼いて、全てカットし、ラッピングまでしていただきます。
4種類のお菓子を、どの順番で効率よくさばくか、というお勉強です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
これが出来ればかなり手際よくお菓子を作れるようになります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
道のりは長いですが、頑張って目指してみてくださいね~!
【ベリーキッチンLINE@アカウント】
ブログよりも更新中?!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![友だち追加](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbiz.line.naver.jp%2Fline_business%2Fimg%2Fbtn%2Faddfriends_en.png)
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m