生みの苦しみ、食べる楽しみ(プリンタルト) | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

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・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

ラズベリーコースのメニューの中に、「ベリープディングタルト」というタルトがあります。

 

 
ブリゼ生地、クレームダマンド、プリンがどーんきらきら!!
それぞれのパーツはさほど難しくないんですが・・・

最後の最後に「No!!!なく なく なく 」な仕上げが待っています。

それは、ベリーを敷きつめたタルトの上にプリンを乗せること。

えっ、それだけ?

とお思いでしょう。

それだけのことなんですがが、ベリーキッチンで一番冷静だと思う
Sさんですら焦っていた作業です

すみません・・・そんな変な作業のあるメニューを入れていて顔

でもこれは、京都のとあるパティスリーで食べて「美味しい!」と思って
限りなくそれに近づけたメニューなのです。

食べていただければわかります

昔はプリンに数種類のベリー類を入れて焼いていたのですが、
あまりにも割れやすいため、カラメルをつけた通常のプリンにし、
クレームダマンドの中にベリー類を入れることにしました。

このスタイルにしてからプリンの配合も少々変更していますので、
「昔のを受けました!」という方は、レッスン時にいつでも聞いてくださいね♪

そこそこ作るのに手間がかかるけど、画像アップしたら食べたくなってきた・・・(笑)

「どういうお菓子なのか想像できない」とよく言われるので紹介してみました☆
味を確かめたい方は、ぜひご受講下さいませ~きらはーと
(試食では絶対作らないので・笑)




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