というお問い合わせへの答えは、基本的にはNGです。
私はケーキ屋さんではないので
ご自身で作っていただけるようになってもらえるよう日々レッスンをしていますので、
本来はお受けしません(^^;)ご自分で頑張って下さい、というところがホンネです。
よほどのことがある場合は例外でお受けする場合もありますが、
定期的に、真面目に作れるようになる!と、通っていただいてる方に限ります。
もう一度言いますが、私はケーキ屋さんじゃないので
そんな中、久しぶりにその例外でお受けしたご依頼のケーキは、
「黒いケーキって出来ますか?」
フルーツなし、白い生クリームは控えて欲しい、真っ黒で。
なんでも、黒が大好きな女の子(4歳になるお嬢ちゃん)だから、
そんなワガママを言ってもいいのならお願いしたいのです・・・と。
むむむむ、と、少し悩みながらどうにか作ったのがこちらです~
ブルーベリーコースの「生チョコクリームケーキ」をベースにして
スポンジ生地も真っ黒に、周りもブラックココアパウダーで真っ黒に。
あまりにも黒だけだと寂しすぎるので、バラだけは色素で着色させていただきました。
作ってて楽しかったのは楽しかったです
どうしても、の方は聞いていただいても構いませんが、
おそらく一瞬「ハァ? (゚Д゚)」っていう顔をすると思いますので
一旦は私にそんな顔されるのを覚悟して依頼してくださいね(笑)
【ベリーキッチンLINE@アカウント】
ブログよりも更新中?!
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m