時々・・・というか結構ごくまれに和食を習いに行っています。
毎月のメニュー数がすごくて、タイミングを逃がすことが多々あるため
「ごくまれ」になってしまうのが現状です(^^;)
教室を開講されてからもうすぐ7年・・・のーーーーんびり通いつづけています。
今日久しぶりに習いに行ってきました♪
和食一筋約30年の職人の先生です。
ただ教えてもらうだけではなく、「現在の食の事情」などもたくさん教えていただきます。
今日もびっくりなお話をたっぷりぷり。とてもここでは書けません(^^;)
うーん、こっそりでも私の口からは言えないかなぁ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こちらは、ほぼデモンストレーションスタイル。
先生の正しい作り方を見て、レシピにガリガリ書き込みます。
出てくるお料理全てが美味しくて、正しく調理すれば、
まずいものなんてないのだと思い知らされます( ̄ー ̄;)
今日習ってきたのは
・春の野菜ちらし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/17/berrykitchen/1c/cd/j/t02200293_0490065313268379567.jpg?caw=800)
・牛鍋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/17/berrykitchen/b4/dd/j/t02200293_0490065313268379569.jpg?caw=800)
・ささ身の磯辺巻き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/17/berrykitchen/7b/bd/j/t02200293_0490065313268379568.jpg?caw=800)
・芋ようかん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/17/berrykitchen/3f/7b/j/t02200293_0490065313268379566.jpg?caw=800)
和食なだけに、サラッと見えてますが、すんごいボリュームなのです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
お腹ぱんぱんです
![満腹な人](https://emoji.ameba.jp/img/user/td/td-lab/3397150.gif)
そんな先生の今後のことを聞いてきて、かなりウキウキな私・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ちゃんと決まったら、この先生に興味のある方のみお連れしますね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m