![シュークリーム](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/381312.gif)
![シュークリーム](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/381312.gif)
「ガスオーブンで作るシューが食べたいので2回目を受講してもいいですか?」
とのご連絡をいただきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
23種類のレッスンをすばやく終え、修了証を手にしてもまだなお、
基礎を大事に受講してくれているKちゃん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150128/15/berrykitchen/aa/69/j/t02200293_0800106713201859242.jpg?caw=800)
このふくらみはお見事
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ガスオーブンがふくらみやすいのは事実ですが、
何よりも作業のスピーディーさが一番です。
ただ早い、だけではなく、絞り方も大事
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
それは器用だから出来る出来ないではなくて、
作る回数、間隔により必ず磨かれて行きます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ベリーキッチンでは何度でも再受講は可能です。
やや上級のラズベリーコースの9番目である「アップルパイ」は
「ミルフィーユ」に変更可能なんですが、一度ではなかなか自分が吸収出来ないので
2回目をアップルパイ(またはその逆)で受講される方が増えています。
そうですね・・・私も習った当時の10ウン年前は、
一度ではなかなか覚えられなかった記憶があります。
自宅で復習して、料理教室の講師でマスタークラスを教えるようになって
ようやく全体が見えてきた・・・という感じだったと思います。
1回目と2回目では、習っていただく方も「見えるもの」が違ってくるので
複数回受講は、特に「教える人」になりたい方にはおすすめです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
↓ ↓ ↓ 関係ないけど、今日は囲み枠の練習をしてみました。 ↓ ↓ ↓
シンプルが好きだけど、「過ぎる」のもどうかと急に思い立ち(^^;)
ゆっくりとナマケモノから脱出するべく、簡単なところから行動しようと思った次第です。
ブログの達人さんからしたら「はーん?」って感じかもしれませんが、
ナマケモノの第一歩だと思って、温かく見守って下さい(笑)
【イベントのご案内】
2015年 2月21(土)14:30~
● スフレチーズケーキ 新レシピ記念 試食イベント♪
リニューアルでさらに美味しくなったスフレチーズケーキの
デモを見て、食べて、レシピをお持ち帰り♪
ご入会者さま対象ですが、ご入会いただければどなたでもご参加可能です☆
くわしくは「こちら」でご確認下さい
● スフレチーズケーキ 新レシピ記念 試食イベント♪
リニューアルでさらに美味しくなったスフレチーズケーキの
デモを見て、食べて、レシピをお持ち帰り♪
ご入会者さま対象ですが、ご入会いただければどなたでもご参加可能です☆
くわしくは「こちら」でご確認下さい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m