クッキーシュークリーム 2回目 | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

シュークリーム  クッキーシュークリームのレッスン シュークリーム

 「ガスオーブンで作るシューが食べたいので2回目を受講してもいいですか?」
 とのご連絡をいただきました

 23種類のレッスンをすばやく終え、修了証を手にしてもまだなお、
 基礎を大事に受講してくれているKちゃん。

 

 このふくらみはお見事 としか言葉がありません

 ガスオーブンがふくらみやすいのは事実ですが、
 何よりも作業のスピーディーさが一番です。

 ただ早い、だけではなく、絞り方も大事
 それは器用だから出来る出来ないではなくて、
 作る回数、間隔により必ず磨かれて行きます

 ベリーキッチンでは何度でも再受講は可能です。

 やや上級のラズベリーコースの9番目である「アップルパイ」は
 「ミルフィーユ」に変更可能なんですが、一度ではなかなか自分が吸収出来ないので
 2回目をアップルパイ(またはその逆)で受講される方が増えています。

 そうですね・・・私も習った当時の10ウン年前は、
 一度ではなかなか覚えられなかった記憶があります。
 自宅で復習して、料理教室の講師でマスタークラスを教えるようになって
 ようやく全体が見えてきた・・・という感じだったと思います。

 1回目と2回目では、習っていただく方も「見えるもの」が違ってくるので
 複数回受講は、特に「教える人」になりたい方にはおすすめです


 
 ↓ ↓ ↓ 関係ないけど、今日は囲み枠の練習をしてみました。 ↓ ↓ ↓

 シンプルが好きだけど、「過ぎる」のもどうかと急に思い立ち(^^;)
 ゆっくりとナマケモノから脱出するべく、簡単なところから行動しようと思った次第です。

 ブログの達人さんからしたら「はーん?」って感じかもしれませんが、
 ナマケモノの第一歩だと思って、温かく見守って下さい(笑)


【イベントのご案内】
2015年 2月21(土)14:30~
  ● スフレチーズケーキ 新レシピ記念 試食イベント♪ 
    リニューアルでさらに美味しくなったスフレチーズケーキの
    デモを見て、食べて、レシピをお持ち帰り♪
    ご入会者さま対象ですが、ご入会いただければどなたでもご参加可能です☆
    くわしくは「こちら」でご確認下さい


【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m