まっっっっっったく作れなかったんです。
お菓子は本を見て、何とか形にはなっていたけれど、
パンは本を見ただけではどうしようも出来なく・・・。
習いに行こう!と思って行ったのではなく、些細なことがきっかけで習い始めました。
バターロールが初めて作れたときは、そりゃもう感動!でした
しかし、デニッシュは作業場所が粉まみれになるし、時間がかかるし・・・
ということで、デニッシュとクロワッサンは自宅では1回しか復習せず。
週末に「スピリチュアルな講座」でお友達になった方々限定で
「パンとお菓子をたらふく食べてってね 」というイベントをやるんです(笑)
デニッシュを出したいなぁ・・・でも長年作ってないしなぁ・・・ということで
無理を言って、今度吹田から京橋に移転をする生徒さんのパン教室に
習いに行ってきました♪
そして復習
プチサイズのツナ&ウインナーデニッシュ
小さめサイズでいくつ出来るか?というのを最優先に
限られた時間内で作ったので、ちょっとさびしい見た目ですがご容赦を(笑)
あ、私がスピリチュアルって、「え?」と思われた方もいるかしら。
丸7年以上教室をやっていると、心理的なことにも興味がわいてきまして、
ちょこちょことお勉強していました
カードセラピーをひそかに修行中だったりします。
引いてみたい人は、レッスン時にお気軽に声かけてくださいね♪
アナタの「○○出来ない、わからない」の原因がわかるかも・・・?
【イベントのご案内】
2015年 2月21(土)14:30~
● スフレチーズケーキ 新レシピ記念 試食イベント♪
リニューアルでさらに美味しくなったスフレチーズケーキの
デモを見て、食べて、レシピをお持ち帰り♪
ご入会者さま対象ですが、ご入会いただければどなたでもご参加可能です☆
くわしくは「こちら」でご確認下さい
● スフレチーズケーキ 新レシピ記念 試食イベント♪
リニューアルでさらに美味しくなったスフレチーズケーキの
デモを見て、食べて、レシピをお持ち帰り♪
ご入会者さま対象ですが、ご入会いただければどなたでもご参加可能です☆
くわしくは「こちら」でご確認下さい
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m