デニッシュ焼いてみました | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

初めてパン教室の門を叩いたのは、確か27歳だかそこらぐらい。

まっっっっっったく作れなかったんです。

お菓子は本を見て、何とか形にはなっていたけれど、
パンは本を見ただけではどうしようも出来なく・・・。

習いに行こう!と思って行ったのではなく、些細なことがきっかけで習い始めました。

バターロールが初めて作れたときは、そりゃもう感動!でした

しかし、デニッシュは作業場所が粉まみれになるし、時間がかかるし・・・
ということで、デニッシュとクロワッサンは自宅では1回しか復習せず。

週末に「スピリチュアルな講座」でお友達になった方々限定で
「パンとお菓子をたらふく食べてってね 」というイベントをやるんです(笑)

デニッシュを出したいなぁ・・・でも長年作ってないしなぁ・・・ということで
無理を言って、今度吹田から京橋に移転をする生徒さんのパン教室
習いに行ってきました♪

そして復習
プチサイズのツナ&ウインナーデニッシュ

 

 

小さめサイズでいくつ出来るか?というのを最優先に
限られた時間内で作ったので、ちょっとさびしい見た目ですがご容赦を(笑)

あ、私がスピリチュアルって、「え?」と思われた方もいるかしら。
丸7年以上教室をやっていると、心理的なことにも興味がわいてきまして、
ちょこちょことお勉強していました

カードセラピーをひそかに修行中だったりします。

引いてみたい人は、レッスン時にお気軽に声かけてくださいね♪
アナタの「○○出来ない、わからない」の原因がわかるかも・・・?



【イベントのご案内】
2015年 2月21(土)14:30~
  ● スフレチーズケーキ 新レシピ記念 試食イベント♪ 
    リニューアルでさらに美味しくなったスフレチーズケーキの
    デモを見て、食べて、レシピをお持ち帰り♪
    ご入会者さま対象ですが、ご入会いただければどなたでもご参加可能です☆
    くわしくは「こちら」でご確認下さい


【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m