スフレチーズケーキの再・リニューアル | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

またまたスフレチーズケーキのレシピを変更しました(^^;)

どうしても、スフレチーズケーキは「この食感がいいねん!」
という私の中でのこだわりがあって、長年追い求めてきました。

去年か一昨年に「おおっ」というものが出来たのですが、
私が作っても仕上がりの微妙な違いで、安定しないこともしばしば・・・。

作るたびにドキドキしなければいけないレシピは、教室向きではないと思い、
ひそかに試作の日々が続いておりました。

で、いつも帰省の度にせっせと通って下さっているMさんから
スフレチーズケーキのご予約をいただいた時に合わせて完成させました♪

一般的なレシピ(本など)に記載されているスフレチーズケーキは
焼きたてはシュワシュワ柔らかいけれど、冷やすとガッツリと
NYチーズケーキみたいに硬くなってしまうものがほとんど。

私が目指していたのは、子供の頃に父親が何度かお土産で買って来てくれた
「柳月堂」というお店のようなケーキです。

今はもうお店はありませんが、今までに食べたことのない食感に感動したのを覚えています。
しっかり冷やしてもふんわりしっとり

そんなチーズケーキがようやく完成しました

旧レシピをお持ちの方は、レシピ持参でレッスンに来ていただければ
新レシピをプレゼントいたします。
(受講表の苺のスタンプがあっても、レシピを確認してのお渡しとなりますm(_ _)m)

修了証をお持ちの方は、レッスンじゃなくても、取りに来ていただければお渡しします。

ただ、レシピだけではわからない、作るところも見てみたい、という方の為に
試食イベントをすることにしました

2015年2月21日(土)14:30~

作業デモを見ていただく
   ↓
質問タイム(レッスンのことなら何でもどうぞ♪)
   ↓
試食

という流れです。

 

スフレチーズケーキ未受講の方で、来たい!という方は、
作業は出来ませんが、受講済みとして苺のスタンプを押させていただきます。

試食会での料金はそれぞれ下記の通りとなります。

旧レシピをお持ちの方・・・2500円
修了証をお持ちの方・・・1500円
スフレチーズケーキ未受講の方・・・4000円

お久しぶりの方も、これを機にまたお会い出来ると嬉しいです
お気軽にお申し込み下さいね~♪



★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★

「Berry Kitchen」

ご予約・お問い合わせは
「こちらからどうぞ」
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★