またまたスフレチーズケーキのレシピを変更しました(^^;)
どうしても、スフレチーズケーキは「この食感がいいねん!」
という私の中でのこだわりがあって、長年追い求めてきました。
去年か一昨年に「おおっ」というものが出来たのですが、
私が作っても仕上がりの微妙な違いで、安定しないこともしばしば・・・。
作るたびにドキドキしなければいけないレシピは、教室向きではないと思い、
ひそかに試作の日々が続いておりました。
で、いつも帰省の度にせっせと通って下さっているMさんから
スフレチーズケーキのご予約をいただいた時に合わせて完成させました♪
一般的なレシピ(本など)に記載されているスフレチーズケーキは
焼きたてはシュワシュワ柔らかいけれど、冷やすとガッツリと
NYチーズケーキみたいに硬くなってしまうものがほとんど。
私が目指していたのは、子供の頃に父親が何度かお土産で買って来てくれた
「柳月堂」というお店のようなケーキです。
今はもうお店はありませんが、今までに食べたことのない食感に感動したのを覚えています。
しっかり冷やしてもふんわりしっとり
そんなチーズケーキがようやく完成しました
旧レシピをお持ちの方は、レシピ持参でレッスンに来ていただければ
新レシピをプレゼントいたします。
(受講表の苺のスタンプがあっても、レシピを確認してのお渡しとなりますm(_ _)m)
修了証をお持ちの方は、レッスンじゃなくても、取りに来ていただければお渡しします。
ただ、レシピだけではわからない、作るところも見てみたい、という方の為に
試食イベントをすることにしました
2015年2月21日(土)14:30~
作業デモを見ていただく
↓
質問タイム(レッスンのことなら何でもどうぞ♪)
↓
試食
という流れです。
スフレチーズケーキ未受講の方で、来たい!という方は、
作業は出来ませんが、受講済みとして苺のスタンプを押させていただきます。
試食会での料金はそれぞれ下記の通りとなります。
旧レシピをお持ちの方・・・2500円
修了証をお持ちの方・・・1500円
スフレチーズケーキ未受講の方・・・4000円
お久しぶりの方も、これを機にまたお会い出来ると嬉しいです
お気軽にお申し込み下さいね~♪
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「Berry Kitchen」
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