シフォンケーキの生地はどのくらいまで混ぜたらいいの?! | 広島廿日市市ノンオイル米粉シフォン販売♡ワクワクな居心地の良い時間を作る

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なんでも楽しいことやってみよ♥️
1歩動いたら楽しい明日が見えてくるかも♡

こんにちは

たまだやよいです



シフォンって
メレンゲと生地を合わせた混ぜ方が難しい方いらっしゃいませんか?


固くなってしまったり

緩みすぎてしまったり・・・

でも


そこを
乗り越えたら上手くいくようになりました

私の場合は

回数で混ぜています

何度やったら

これくらいの緩さに
なるっていうのがわかり

そこを基本に抑えてやってます

とはいえ、その人のスピードなども

混ぜる時には
人それぞれ





ヘラを返しながら混ぜていくと
プルプルっとした状態になってきます

そこにたどり着いたら
ベストなタイミング🥰

メレンゲを潰さないように
気をつけながら

混ぜ合わせて下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”


私のお出しするシフォンケーキは

何度も研究してるからこそ
良いものをお出しして
美味しいと言って貰えるように
しております(*^^*)





そんな
ノンオイル米粉シフォンです

 今度のイベントは