こんにちは
たまだやよいです
よく聞かれるのが、シフォン型はどれを使ってますか?
いろいろあるから迷っちゃいますよね。
現に私もそうでした。
アルミは
- ふんわりやわらかい仕上がり。
- アルミの熱伝導の良さで、熱が均一に回り、きれいに焼けている。
鉄
・テフロンなどフッ素加工がしてあり、型外れがしやすくなっているものがあります。
テフロン加工には、焦げ付きにくいという特徴があります。
なんだそうな。
わたしは、色が何回やっても薄ーい色になってね、
もうーなぜ?なぜ?
っていっぱい悩んだよねー。で、温度を上げたり、焼き時間を変えたりといろいろやった。
そしたらー。
アルミって書いてあるけど、メッキとも書いてある。
重たいし、ってことで、型が原因かなってことになった。
ちなみにアルミで、焼いてみると、ふんわり焼けて
色もいい感じ。
焼けたー。これ!これ!
って感じでした。
その人で使っているものは違うと思いますが・・
焼き色やふんわり仕上げるのには、とりあえず、これを私はアルミを使っています
子育てママ、今日も1日お疲れ様でした。
明日も1日元気に過ごしましょうね
読んでいただき、
9月のスケジュール
らくえいマルシェに出店します
ただ今自宅教室はcloseにしてます。
メールが届かない方もいらっしゃるので、
2,3日たっても届かないと思われる方!メールアドレスを確かめてもう一度お願いします。
お問い合わせ&申し込みはこちら ☆
さぁ、あしたも素敵な1日を💕