こんにちは。
フェイクスイーツやミニチュアフードを作っています、Berry×Berryのnaoです。

12月13日(金)から開催中の、「スイーツアートの世界展」での作品をご紹介しています。


今回はこちら!

こんなアイスキャンディー食べてみたい♡
・アイスキャンディーのマグネット
・アイスキャンディーのバッグチャーム


冷え冷えのアイスキャンディーに、チョコレートソースをかけ、更にフルーツを乗せました。

チョコレートソースは、濃厚なホワイトチョコのイメージ♡


アイスキャンディーには霜も付けています。

成形→乾燥→霜を付ける→乾燥→チョコレートソースをかける→乾燥→デコレーション→乾燥

手間も時間もかかっている分、愛情もひとしおです☺️



大きさは、幅が約3.5cm、長さが棒を入れて5cmです。


バッグチャームは、アイスキャンディー本体は同じ大きさ、チェーンを入れると全長約15cmです。


マグネットは、ホワイトボードに付けてみると、こんな感じです✨


制作過程など、関連記事はこちら。

ぜひ、お手に取ってご覧ください✨

お読みいただき、ありがとうございました。


出展させていただきます!



開催期間♡2019.12.13(金)〜2020.1.13(月)
営業時間♡11:00〜19:00
休館日♡12.16(月)、12.23(月)、12.30(月)〜1.6(月)
会場♡TODAYS GALLERY STUDIO.(〒111-0053 台東区 浅草橋5-27-6 5F)
電話番号♡03-5809-3917
入場料♡600円/3歳以下は入場無料
主催♡株式会社BACON

Berry×Berryスイーツアートの世界展お品書き


Pro作家コース3期生
卒業記念フェイクスイーツ販売&ワークショップイベント

Sweets Harmony
〜みんなで奏でるスイートなプレゼント〜



【日程】
2020年3月13日(金)〜17日(火)
13:00〜19:00(最終日のみ17:00まで)
※入場料無料


【会場】
hakomittsu.アトリエ(大阪・中崎町)

参加作家さん一覧など、詳しくはこちら♡


こちらもよろしくお願いします😊