こんにちは。
フェイクスイーツやミニチュアフードを作っています、Berry×Berryのnaoです。

アイスキャンディーの制作過程をご紹介します♡


まずは成形。
型を使わずフリーハンドで作っています!


いちごとパイン・キウイの2種類です。
甘いピンクと、少し酸味のありそうな黄色✨

乾燥させた後、凍っているように見せる為に、霜を付けます。


写真だと見えにくいかな💦
でも本当に凍っているみたいになるのです!!

更に美味しそうにするために、チョコレートソースをかけます。


イメージは、濃厚なホワイトチョコレートソース♡

まだまだ終わりません。
これからいちごやパイン・キウイをデコレーションしていきます!


続きはまた書きますね。

こちらも合わせてご覧ください♡

お読みいただき、ありがとうございました。


参加させていただきます!

Berry×Berryの販売作品一覧はこちら♡




【日程】2019年11月9日(土)〜15日(金)
13:00~19:00(最終日のみ17:00まで)
水曜日はアトリエ定休日の為お休み
※入場無料
※通販もございます♡

詳細→https://ameblo.jp/colorless2015/entry-12396215305.html

【会場】hakomittsu.アトリエ(大阪・中崎町)住所:大阪市北区中崎西 4-1-7 グリーンシティ202

参加作家さま一覧はこちら♡


委託販売


〒224-0001
横浜市都筑区中川1-4-1ハウスクエア横浜107
横浜市営地下鉄ブルーライン中川駅より徒歩3分



こちらもよろしくお願いします😊