桶に漬け外の勝手口横軒下に〜
予想外の大雪に見舞われ…勝手口が
雪に覆われて開かない
外から行こうにも隣と我が家の屋根雪にて
通路が絶たれてる(T . T)
昨夜、雪を退かして漬物桶救出
フタを開けると…漬物臭
臭っーーーーーーーっ
夫、臭っ‼️臭いって‼️やばいって‼️と
騒いで居ました(😁)
確かに臭い…。
家の中には置いておけない臭さっだw
漬物って美味しいのに大根系の漬物って
異常に臭いんだろ…
漬けてから約ひと月。
丁度よい塩梅だと…思うんだけど(๑・̑◡・̑๑)
どれどれ〜
洗って一切れパクッ
んまーぃ(๑・̑◡・̑๑)
ご近所のおばちゃんに数年前に習った
『辛子ビール漬け』
めちゃ簡単だけど美味しい(๑・̑◡・̑๑)
沢庵漬けるより簡単だょ
材料
【ビール、ザラメ、塩、辛子のみ】
混ぜて重石してひと月放置…
数年前まで漬物は食べなかった夫だけど
年取ったのか⁉️
最近は食べるようになった(๑・̑◡・̑๑)ので
色々な漬物を漬ける事が出来て楽しみ