カスクートを食べたい!と
リクエストあったので
おととい久々にフランスパン🥖を
焼き…
史上稀に見る大失敗
ドロドロ…べちゃべちゃ
リカバリー出来る状態じゃなく…
600gの小麦粉バイバイ(T . T)
原因がわかんない…
何がダメだったんだ⁉️
もう一度リベンジと昨夜
フランスパン🥖を仕込む
やっぱり以前焼いた時と違って
発酵が…柔らかい
前日よりマシだけど
かなり柔らかく追い粉しても
成形が難しい
手、板にべちゃべちゃ引っ付いて
大変だったぁーぁ
とりあえず何とか成形し
フランスパン🥖を焼き上げ
ハム、ツナのカスクートに。
んっーーーーーっ
前回焼いてた時と微妙に違う
バリッとしたパン🥖を
焼きたかったのに…
ソフトフランスパン🥖に近い…
配合同じなんだけどなぁーぁ
暑いからか⁉️
温度管理難しいのかなぁ⁉️
パンは独学でしてるので
原因わかんないーー(T . T)
夫から
『何目指してるの〜笑笑
パン屋になるんか⁉️』と…
いやいや…どーせ作るなら
求めてる物に近寄らせたい私
知らない人との
交わりが苦手なので
習いに行くのは嫌なんだょね〜
ひたすら焼くのみ
食べきったらもう一度リベンジするぞ