(ノロウィルス)毎日のように、TV新聞など流れてる。どーやって防ぐんだ!?
特に食べ物からも感染すると言われると、、、、疑心暗鬼になっちゃう
目に見える物だったら気を付ける事も出来るんだけど、目に見えず、どこで感染するか分からない。
主婦にとって、頭が痛いぞぉ( ̄Д ̄;;
数年前、お友達と二人、生牡蠣で大当たりして、今思えば、あれがノロウィルス?だったんだろうかと
思うくらい辛かった。
あんなツライ思いするのは嫌だ――――っ!(´Д`;)。
自分で出来る事は、手洗い、まな板、包丁などの消毒、なるべく火を通した調理をする。
それくらいしか出来ないけど、何とか乗り切りたいなぁ。
生で料理するつもりだったメニューなどを大幅に予定変更。
生野菜サラダを添えてヒレかつを出すつもりだったけど、今回は(カツ丼)に変更♪
生野菜は味噌汁の具材に、、、、。
久しぶりにソースかつ丼を作ったけど、美味しいっ♪夫は玉カツの方が好みらしいけど(笑)
私は、むせ返るようなソースかつ丼が大好き♪
最近、何を食べても美味しく感じ、、、、お正月太りが解消されない(x_x;)