”今話題のスタンダードプロダクツの包丁使ってみての正直な感想!” | 猫と釣り

猫と釣り

釣り(アジング)や料理や猫の事など。

今日は新しく買った包丁でトマト🍅とカボチャ🎃と鶏ササミの筋🐔を切ってみた。

トマトは皮に滑ることなくスっと切れた!

鶏もも肉なかったからササミの筋切ってみたんだけど、これもスっと切れた!

良き良き👍🏻


カボチャは…切りにくい。


得意不得意がはっきりしてる。

人参カボチャは不得意なのかもね。


もし自分で研いでみて、

人参、カボチャもよく切れるようになって

切れ味も長続きするんだったら

1番手の包丁に昇格させようかな❓🤔


重さとか握ってる感じとかは

結構良いので。


それか切る物によって使い分けもありかな❓…🤔💭