新春特別1DAYクラス
にっぽんのミッシュブロード
本日開催いたしました!!!
とにかく、簡単!!!
こんなんでいいの?!ってくらい。
そして、めちゃカッコイイライ麦パンが焼けるようになります!!!
外は香ばしく、なかはふんわりですよ☆
このパンの凄さ、奇跡っぷりは、
コチラをご一読いただければと思います。
ものすごいマニアックで分かりやすい写真も見ていただけます。
ていうか、ブログをお休みするといった先のアップで、あやうく気付かないところでした(笑)
それはいいとして、、
ミッシュブロード(ライ麦粉含有率50%のライ麦パン)、
そしてその生地でドライフルーツやナッツを巻きこむ技、
二種類ご紹介しました☆
じゃあ~~~ん!!!
ライ麦フルーツパンです!!美しい!!
フルーツぎっしりが美味しい♪
そして、プレーンのミッシュブロード!!
カッコよすぎ。。
ライ麦含有率50%、それでいてふんわり柔らかく、風味豊かで、最高です!
で、そこにこのタラモサラタが、
合うんですよね~~~っ
アマランサスのタラモサラタ
ニューバージョンのタラモサラタ!!一気に簡単になりました☆
今日は、ミネラル豊富なライ麦粉とアマランサスで、
ミネラルDAYですね☆☆
さらにさらに、
冬野菜の白味噌スープ
ストーブでコトコトやるので、それはそれは美味しいです。
最後には何と、
チャイプリン
なんか、ス○バとかにありそうな、ビジュアルとお味。
しかし低GI、オーガニック、純植物性、ノンシュガー、、という訳で、
盛り上がっちゃいますね☆
もお~~新春特別1DAYとはいえ、
大放出すぎるんじゃないか?!!ってくらいの、
豪華メニューとなりました☆
ドイツのマイスターにも負けないくらいのライ麦パン、
お家で簡単に作れます。
新春早々に駆けつけてくれた皆様、
ありがとうございました!