開催中です!!!
![調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~](https://stat.ameba.jp/user_images/e5/6d/10138310244.jpg?caw=800)
今回は、、、、
純植物性、白砂糖不使用の
地粉のマーラーカオです!!
卵もラードも脱脂粉乳もなしで、
コクとうまみの、
「マーラーカオ」を作ります!!
ただの蒸しパンとは一線を画しています!!
![調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~](https://stat.ameba.jp/user_images/56/fa/10138310248.jpg?caw=800)
混ぜるだけ、仕込み要らずの、
これぞ超簡単スイーツです☆
作るのは簡単で、
合間合間でササっとできる。
そして、その簡単レシピには、
「なるほど!!だから簡単で、美味しくなるんだ!!」
そういう技が、
いっぱい詰まってるんです☆
![調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~](https://stat.ameba.jp/user_images/e8/39/10138310246.jpg?caw=800)
それにやはり、
地粉の美味しさ。
これは本当に日々食べていて思います。
地粉は甘み、旨味、風味があって、
とにかく味がある。
シンプルに食べてもスイーツにしても、
もちろんうどんにしても、
全然違うのですよね。
うまみ調味料とか、全くいらないです!!
![調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~](https://stat.ameba.jp/user_images/fe/85/10138310238.jpg?caw=800)
こちら、
蒸す前のマーラーカオ生地!
さて、
どんな風に蒸しあがるのでしょう??
お楽しみに・・☆
今日は、
先月講演会をさせていただいた、
高洲小学校の方がお教室に来てくださいました!!
(講演会の記事はコチラです!)
各地からお教室に来ていただき、
皆様いつもありがとうございます!!
余談ですが、
本日、
天皇、皇后両陛下が
葉山の御用邸にご静養にいらしていました。
(だから駐車場が使えなかったんですね!)
ご存知の通り白崎茶会は目と鼻の先。
通りに出たら、
ご散策中のお二人にご挨拶することができました!
美智子さまが、
「何のお料理教室ですか?」
と尋ねて下さったので、
「自然食です!!!」と
胸を張ってお答えしました。
ちょっと、感動。。(´∀`)
頑張ります!!!