福島土産
もちろん福島土産を買って来ました
しかも、こんなに沢山・・・
何を考えてるんだ・・・って話ですよね。笑
柏屋薄皮饅頭
上品でなめらか、口どけのよさとさらっとした甘味が特徴で、東京の「志ほせ饅頭」と岡山の「大手まんぢゅう」、そしてこの柏屋薄皮饅頭が「日本三大まんじゅう」と呼ばれているそうです
"つぶあん"と"こしあん"があるのですが、"こしあん"を買いました。
つうか、小さいPAだったので"こしあん"しか売っていませんでした。
三万石のままどおると河京喜多方ラーメンレンジ麺。
ままどおるは薄皮饅頭と並び福島土産二大銘菓ですね
バターを使った生地でミルク味の餡を包み込んだ焼き菓子です。
"ままどおる"はスペイン語で「お乳を飲む」だそうです。
安定の美味しさで間違いなしですね
河京喜多方ラーメンレンジ麺は、お湯を入れて3分半電子レンジでチンするだけで完成ですが、麺がポソポソでダメだ
スープとチャーシュー、メンマは美味しいので、麺がなんとも惜しいですね。
やっぱり家で茹でる生麺のやつとは違うね。
福島じゃないけど、佐野ラーメン「万里」も買いました。
佐野ラーメン独特の青竹打ち麺がよく再現され、スープもグー
これは美味しい完食です
たくさん買って来た福島土産、自分でこんだけ食べちゃいました。笑
まだ河京喜多方ラーメン生麺が残っていますので、後日食べます。笑