来日三日目でソフィアが初居酒屋体験に庄屋、山手線で田町へ、駅前で待ち合わせしてご入店・・・専門料理よりも色々と小料理を楽しめる。
これ以上ない目が細く、ツーショットもいいもんです・・・休み2ヶ月以上の一か月を夏季入学は日本語のお勉強。
イタリアで外国人向け漢字本で勉強、更に上手に話したいらしい・・・目下、伊・独・仏・英・ラ・日を話す。
毎度酔っ払っている慶応仲通りの庄屋、さすがに立ち飲みには連れて行けない・・・子供には面白い食の遊園地。
日本の食べ物が大好き、鮪と鰹のたたきは登場即お腹へ・・・写真を撮る暇もない、ここの鮪は近郊随一。
即、目が行ったのは明日葉の天婦羅、ボートライフ時代に大島で覚えた美味しさ・・・メニューにあれば絶対頼みます。
あん肝の一品は娘の好物、私は一切興味なしのお味。
焼き鳥も塩で、のんびり食べようとしたら、ソフィアが全部食べてしまった・・・若いと食べ盛りでもある。
芋と餅状のモノを練って海苔にまく、結構イケるんですね・・・今時居酒屋にしては、いい海苔を使って少々ビックリ。
小さい子供の顔を眺めながらの一杯は最高、タワーのお迎えもあり気持ちよく酔え・・・次なる約束は、ユニクロで上から下までファッションを揃えるお供。
目下常用はイタリア語よりもフランス語、それでも次年度はスイス公高校に国をまたいで進学予定、多様言語はドイツ語になるかもしれないと、でも授業は英語が多いと聞く。
今回も昨年に続きマリアは来日できない、フランスとイタリア両大学で勉強・研究中・・・来年は日本に来るとLINEにあったが、真夏の楽しみは少し若返られる。
新しい居酒屋探しで忙し。
ゴルフ以外に楽しみ増え。