超ガッカリの駅蕎麦 & 正嗣の餃子で納得昼 & 西の森ゴルフパーク | KISHO director's blog

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人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
新幹線で 宇都宮駅に下車して腹ペコ、丸亀製麺か駅蕎麦か?太平洋仲間からかき揚げが美味いで初入店。

 一口食べてスーパーガッカリ、私には合いそうもない。

 かき揚げは少し揚げすぎが汁に解けた時美味しい、悲しいかな溶け過ぎかき揚げだ。

 駒生でバスを降り、正嗣に突入蕎麦半分残しの敵討ち・・・焼き立てを持って宇都宮家着。

 ビール飲みたくなるが我慢、未だこれから宇都宮打ち込み・・・餃子後はボルボで練習にGo。
カマシンでお弁当でも買おうと、一回り見ても食指を動かしてくれるものはなし・・・と云うわけで餃子だけ、昼を済ませて西の森特訓の開始。
 
私の悪い癖は肩より先に手首がバック時に動く、この手首を止めて左右の肩を確り入れが先、腰左右も当然の如く両肩連動・・・毎度頭に血が上る、脳トレ完了ポイント知って冷静に動く。
 
身体は記憶しないがよく分かる、ここで大事なのは脳に確りとスイング保存・・・ボケとも抗わなければいけないが、脳を健全に保ってゴルフライフ乗り切る。
 
正嗣は皮の焼きが最高。
スイングは脳を働かす。