歴代のマスターズ勝者が集うディナー、パーマーはいないけどニクラウスもプレーヤーもいる、懐かしい顔がテンコ盛り・・・2024年のマスターズも始まり。
前年覇者のジョン・ラームが出身地でスペイン北部“美食の街”と言われるバスク地方の料理が振る舞われた。
メニューはイベリコ豚のハム、バスク風チョリソ、黒トリュフ入りイディアサバル・チーズ、クリーミーなチキンフライとコンフィポテト、スペイン風オムレツが並ぶ一品料理から開始。
メニューはイベリコ豚のハム、バスク風チョリソ、黒トリュフ入りイディアサバル・チーズ、クリーミーなチキンフライとコンフィポテト、スペイン風オムレツが並ぶ一品料理から開始。
前菜はカニとじゃがいものサラダで、メインディッシュはバスク産リブロース、もしくは白カレイのタルボットから選択する。デザートはカスタードとシャンティのシュークリームで、ワインもバスク産という“純スペイン料理”が並んだ。
マスターズに5勝のタイガー、この18番で素晴らしいトップ、最終日最終組でティーショットをしてもらいたい・・・話題だけでなく役者も不足なんでしょうか。
今日からオーガスタでマスターズ、今一つ盛り上がっていないのは、MLBに喰われてしまった感のPGA・・・なんとなく役者不足に話題不足でもある。
オーガスタに行きたい。
私のマスターズは成田?