我家の定番「うなぎ」& 豊昇龍勝利は黒ホッピー & テラスでスイング造り | KISHO director's blog

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人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
高血圧が関係するせいか、隔日飲みの内容にも変化、生ビールは二杯を止めて一杯飲み・・・しみじみと味わっていただきます。
神田屋はこの近辺唯一のサッポロ置きの店、299円とは有り難い・・・よく出るから冷え方も最高なんです。
この〆鯖が肴・・・山葵にスライスの玉葱が合う、この手が飲み介にはありがたい。
二杯行かない分は黒ホッピーで雰囲気だけ、少しだけビール感。
朝乃山を投げ飛ばし、豊昇龍の嬉しそうな顔、土俵の強さと別人・・・相撲見終えて、6時と同時にお帰り。
我家の冷凍庫に欠かさない紀州和歌山鰻・・・ご飯は雑穀ですが、これも合うんです。
レンジで温めるだけ、その前には朝から冷凍庫から出し自然解凍・・・我が家のうなぎ常識、近隣の名鰻屋にも絶対に負けない、当然と値段も美味しさも。
 
今週は食に注意の週、揚げ物などは控えてビールはジョッキーで一杯だけ、極力焼酎系にスイッチ・・・血流をよくするためにスクワットも10×3は欠かさない。
 
お天気のテラスで久々にスイング、パワーは6分目で下半身からの回すスイングを体感・・・ユックリでも右股間からしっかりと両肩を回す、左足に全身をのせる繰り返し。
 
豊昇龍の勝利はイイ薬。
血圧が馴染みの上140。