ゴルフ帰りのピッザがお勧め & 最近はハイボールです &「さかなや」 | KISHO director's blog

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人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 

富士カン後の御殿場市内の飲み会、仲良し三人が揃って「さかなや」に集合、ゲッソリとしたものの連荘ゴルフ帰りとはいえまだまだ元気です。

最近は覚えたてのハイボール、レモンのシャトーカットを入れての爽やかシリーズ、とても大昔のハイボールとは違うもの。
「マグロの赤身」これで一人前ですから、三人でも余らしてしまいそうな量なんです。
チョッと身が細く小さいものの「しま海老」頭は大きいものの甘エビの大振りクラスです。
この店の最大の美味しさ、「ミックスピッザ」今時のナポリピッザとは別物の、懐かしの地がカリッとしたアメリカンピッザ。
これは珍しいと言ってしまいたくなる一品、「鯵の干物」のから揚げです。
飲むだけ飲んで仕上げは「特選上寿司」これで一人前です・・・それぞれが一人前ということではなく、三人で一盛です。
 
この「さかなや」盛の大きさでは御殿場一、何でもかんでも盛りの大きさで勝負です・・・お陰様というか週末は東富士の演習場から食べ盛りの自衛隊員が大挙して来店してくるのです。
 
我々にとってのお気に入りのメニューは、①ミックスピッザ②カニコロッケ③刺身盛り、人それぞれに好みはあるものの不動の人気メニューとなっている・・・毎週末は御殿場近くのゴルファーがプレー後の早い時間に屯して、その後を自衛隊員がやってくる、。
 
御殿場の有名店というより名物店。
店前のイタリアンよりイケるピッザ。