今年は、断捨離がんばりました。
まず食器類は、使うものだけ残し
燃えないゴミ(粉砕ごみ)の日にポイ!!
少し高級なものは、箱にしまい奥へ
これも使いなさそうなものは、友達や娘に
おちょこ、とっくりは、ポイ
グラスもビールジョッキ、湯呑もたまる一方
この類は、出来るだけポイ
昔と違って今は20~30人と集まることはなし
食事は、気の利いたお料理屋さんに
揃って行くことばかり
とっくり、おちょこの出番はなし
お茶碗や湯呑もダンボール箱にいっぱい
コーヒーカップも12客揃っているのは娘にあげ、
ペア―で気に入って買ったカップは3組残し
あとは、ポイ
最近は、違う柄、焼きがちがうカップを
バラバラで使っている
空いた食器棚にいろいろな保存食を入れ
けっこう片付いた
次回の記事は・・・
ガーデニング断捨離