たくさんのご応募ありがとうございました!満席です

外出自粛中の今、免疫力を高める食材として注目される味噌を作りませんか。

 

 

30分で仕込む・おから味噌ワークショップをオンラインで開催します。コロナウィルスで自宅にいることが多くなった今だからこそ、作ってほしい手前味噌を特別伝授。
■おから味噌ワークショップ
おから味噌作りは、火も下準備も不要。大量廃棄されてしまっている、おからを有効活用することができ、フードロスの問題解決の一助にもなる、新しい時代の「おから味噌」作りになります。


おからは、豆腐作りで大豆を絞ったときに余った絞りかすです。豆腐を作る際に大量に発生し、日持ちがしない特徴があり、食品廃棄物として捨てられてしまうことが多いです。

 
「味噌作りをやってみたい、でも前日から大豆を茹でる時間がない!」と諦めていた方にぴったりです!

 

 

■ワークショップ概要
こんな方お待ちしております!
☑免疫力を高める味噌を自分で作ってみたい方。
☑コロナウィルス自宅にいる機会が増え、新しいことを始めたい方。
☑食を通じて新しい方と交流したい方。

 

日時
4月12日(日)10時~11時30分、4月26日(日)14時~15時30分
※5月以降も開催を予定しております。
 


スケジュール
1.自己紹介
2.座学(麹・塩・味噌について)
3.おから味噌作り
4.振り返り、質問
 


受講方法
ご自宅にてオンライン受講
インターネット環境が必要になります。
 


参加費用
1,000円
経済的に困難な子どもたちへの食支援を行っている、認定NPO法人カタリバ様に全額寄付させていただきます。
 


お申込み
hello@bentoyacooking.com迄ご連絡をお待ちしております。お申込みを頂いた方に、詳細をお送りさせていただきます。

 

 

 

 

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