ささみピカタ&夏野菜揚げ 弁当 | 愛夫キッチン

愛夫キッチン

愛する妻へ 夫がつくる
「愛夫キッチン」
定年退職を迎えた夫が
ぼちぼちつくる
おうちごはん
レシピの覚え書きに
ブログに綴ります

愛する妻へ
夫がつくる
愛夫弁当
{F6C594F4-95FE-4521-BBD8-F392864EF137}
  お弁当に最適なオカズはピカタなのではないか、玉子と肉の絶妙なコンビネーション。
ささみに塩胡椒&マヨネーズ。小麦粉をはたいて
玉子とパルメザンチーズを溶いて浸して焼く。
ケチャップをかけ忘れ😅パセリをトッピング。
{00519635-21C2-4F3B-9129-1AE71964B625}
夏野菜を素揚げして岩塩とカレー粉をまぶす。
なんだか揚げレンコンはカフェ飯っポイ。
{CD7C7F19-90E8-43C7-8113-63419A24C4B4}
南瓜、サツマイモ、オクラ、レンコン。

赤い色目が無いからパプリカ赤とニンジンのピクルスを彩りに。

ピカタ。今迄も何度かやってます。
ささみピカタ弁当 | 愛夫弁当
/bento-lunch/entry-12291111152.html


チーズサンドピカタ 弁当 | 愛夫弁当
/bento-lunch/entry-12220661436.html

チーズサンドピカタ弁当 | 愛夫弁当
/bento-lunch/entry-12202443367.html