わたしが見つけた海の生き物 // ハーバード式スープ | はるか彼方へ

はるか彼方へ

What will be will be

シロクマ,水族館で一番好きな生き物は

 

キャンペーン詳細をみる

 

みんなの投稿をみる

 

所在なさげにゆらゆら漂うくらげ、良いよね

刺されると痛いけど、安全圏から眺めるには美しい




色んな熱帯魚の入ったこじんまりとした水槽も、下町暮らしを覗くようで飽きません



※これらの画像はあつ森(ゲーム)の水族館で撮影しましたよ



うお座 うお座 うお座 うお座


友だちから教えてもらった、ハーバード式野菜スープとやらを作ってみました


活性酸素を除去する抗酸化作用

体のデトックス作用

免疫力が高まる

アレルギーを抑える

血液がサラサラになり動脈硬化等を予防する

その他

なんだって


キャベツ、人参、玉ねぎ、カボチャ各100gを一口大に切って水1リットルで煮込む


ザルで野菜とスープを分けました


出来上がったスープには調味料を入れてはいけません

これを1日で飲み切ります

野菜からの旨味で、ほの甘くとても美味しい


ここで問題発生

スープと野菜は別々にして、必ずスープだけにして飲まなければならない(と聞いた)


まさか野菜捨てるわけにはいかないから、野菜たっぷりスープやシチューにしてるけど、スープと残り野菜だけでお腹いっぱいになるから、他のおかずが入らない

夫は野菜大好きだからいいけど(いいのか)

私はいやだ


という事でこのスープ、毎日は無理だわ

週1〜2でどうでしょう