お腹いっぱいフレンチトーストを食べたいと思い、家に残ってたフランスパン1/2本使ってフレンチトーストを焼きました
カフェで出てくるやつみたいに、バニラアイスのせて、ハチミツかけてオレンジも乗せて豪華にしました。1歳半の三男と2人で食べてお腹いっぱいです
○材料
フランスパン 1/2本
卵 2個
牛乳 200cc
グラニュー糖 50g
バニラエッセンス 2.3滴
バター(焼成用)
(トッピング用)
バニラアイス
オレンジ
○作り方
1.ボウルに、卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンス を入れてよく混ぜる。
2.フランスパンを1.5センチ幅に切って、1の液に30分以上つけおく。
3.オーブンを220度に予熱。フライパンにバターを塗り、フランスパンの表面を焼いて焼き色がついたらクッキングシートをひいた天板に並べる。
4.220度のオーブンで3分焼く。お皿に盛り付け、今回はバニラアイスとオレンジを乗せました。
☆卵液は少し余ったので小麦粉を足して薄焼きのパンケーキを数枚焼きました。